Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

В списках не значится

Любопытный ответ на депутатский запрос № 202127-3 поступил 22 марта в Законодательное Собрание СПб от Губернатора Г.С. Полтавчеко. Согласно этому документу, 5 марта, во время массовых выступлений граждан на Исаакиевской площади, «депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сотрудниками полиции не задерживались, в органы внутренних дел не доставлялись, протоколы о совершении ими административных правонарушений не составлялись».   

Занимательная получается ситуация. 5-6 марта 2012 г. все значимые городские СМИ, освещавшие первый поствыборный протест возмущенных петербуржцев, считали своим долгом особо отметить беспрецедентную наглость силовиков, похватавших на Исаакиевской площади не только простых горожан, но и осмелившихся их поддержать народных избранников. Благодаря фото- и видеорепортажам Петербургу стало известно о задержании депутатов Резника, Вишнеского, Нотяга, Комоловой. Причем если первые трое были лишь кратковременно ограничены в свободе (их успели затащить в полицейские автобусы, но после предъявления документов отпустили), то Комоловой пришлось не только прокатиться до 43-го отдела, но и пробыть там более 3-х часов. Этому есть многочисленные свидетельские подтверждения, фотографии. Может быть все это «липа», монтаж, наглый сговор с другими «арестантами-экстремистами»?

Нет, это – чистая правда. Ниже мы вкладываем скан-копию документа, который не нуждается в дополнительных комментариях. Это копия протокола № 628 о доставлении лица, совершившего административное правонарушение. Согласно данному протоколу, гражданка Комолова Ирина Игоревна, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, была доставлена в 43-й отдел полиции УМВД по Петроградскому району 05.03.2012 в 19 часов 40 минут для составления протокола об административном правонарушении. Под протоколом стоят подписи составившего его участкового уполномоченного С.С. Заики и доставленной И.И. Комоловой.

Что же получается? А получается, что Главное управление Министерства внутренних дел по СПб и ЛО, готовя информацию для главы города Г.С. Полтавченко, попросту ввело в заблуждение губернатора, заставив его дезинформировать депутатский корпус и общественность города. Полагаем, что после такого случая руководство ГУВД должно, как минимум, получить серьезную взбучку по линии своего министерства. Так должно быть. А будет ли, зависит от реальной готовности властей отвечать за свои «ляпы» перед обществом.   

Пресс-служба депутата И.И. Комоловой

 

 





 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!