Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

Отреагирует ли Георгий Полтавченко на обман ГУВД?

Законодательное Собрание поддержало депутатский запрос Ирины Комоловой, в котором она предложила Георгию Полтавченко принять меры по факту его дезинформирования полицейским главком по СПб и ЛО.  

Мы уже писали о занимательном письме губернатора Петербурга, которое поступило в адрес депутатов ЗакСа 22 марта. Согласно этому документу, 5 марта 2012 г., во время массовых выступлений граждан на Исаакиевской площади, «депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сотрудниками полиции не задерживались, в органы внутренних дел не доставлялись, протоколы о совершении ими административных правонарушений не составлялись». Утверждая такое, губернатор ссылался на информацию, полученную им из Главного управления внутренних дел. И это при том, что факты задержания и доставления Комоловой в 43-й отдел полиции подтверждены протоколом доставления, многочисленными фото- и видеодокументами!

- Одно из двух, - заявила Комолова, выступая перед парламентариями, -либо губернатор не считает меня депутатом, либо меня задерживала не полиция, а посетители из параллельных миров. Но я как коммунист-материалист в это не верю. Полагаю, что губернатора дезинформировали представители силовых ведомств.

Пресс-служба И.И. Комоловой

Депутатский запрос

Уважаемый Георгий Сергеевич!

15 марта 2012 г. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга направило в Ваш адрес депутатский запрос № 202127-3, подписанный группой депутатов. В запросе содержалась просьба дать оценку событиям 5 марта 2012 г. на Исаакиевской площади, которые сопровождались массовыми задержаниям граждан, в том числе депутатов Законодательного Собрания СПб.

В ответе на указанный запрос от 21.03.2012 г. № 07-106/3190 Вы, в частности, сообщаете, что «по информации, представленной Главным управлением Министерства внутренних дел по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сотрудниками полиции не задерживались, в органы внутренних дел не доставлялись, протоколы о совершении ими административных правонарушений не составлялись».

Считаю необходимым сообщить, что данная информация не соответствует действительности.  В моем распоряжении имеется копия протокола ДЛСАП № 628, согласно которому я, Комолова Ирина Игоревна, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, была доставлена в 43-й отдел полиции УМВД по Петроградскому району 05.03.2012 в 19 часов 40 минут для составления протокола об административном правонарушении. Под протоколом стоят подписи составившего его участкового уполномоченного С.С. Заики и доставленной И.И. Комоловой. Наличие копии данного протокола подтверждает факты моего задержания и доставления в органы внутренних дел.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас ответить на вопрос:

Какие меры реагирования будут приняты Вами по данному факту и в целях недопущения впредь предоставления Вам недостоверной информации со стороны ГУВД по СПб и ЛО?     

Депутат И.И. Комолова





 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!