Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

Колонка депутата на Закс.ру

 

Ирина Комолова: Мы получили хорошую прививку от культа личности, даже такого карикатурного, как культ "дорогого Геннадий Андреича".

 
КПРФ пожирает собственный аппарат, рассматривающий партию как ресурс для обеспечения финансового благополучия. Они ведут себя как топ-менеджеры коммерческой фирмы, торгуя партией на рынке "политических услуг". Их главная задача - продаться подороже. Мы не хотим тратить время и силы на борьбу со своими вчерашними товарищами. Мы пойдем другим путем.

14 апреля я приняла участие в учредительном собрании новой общественной организации Санкт-Петербургского Союза коммунистов "Аврора". Что подвигло на этот шаг меня и моих товарищей, большинство из которых последние десятилетия отдавали все силы КПРФ?

Прежде всего, понимание того факта, что кризис внутри КПРФ не может быть преодолен ни реформами "сверху", ни голосованием "снизу". Он носит системный характер и вызван идейно-политическим и организационным перерождением партии. С одной стороны ее пожирает собственный аппарат, рассматривающий партию, как ресурс для обеспечения финансового благополучия себя и своих приближенных. Эти люди действуют, как топ-менеджеры коммерческой фирмы, бессовестно эксплуатируя бесплатную рабочую силу рядовых коммунистов и торгуя партией на рынке "политических услуг". С другой стороны – усиление идеологической всеядности, отказ от научного мировоззрения и интернационализма, отрыв от собственной социальной базы, признание парламентской формы борьбы единственно возможной превратило Коммунистическую партию в электоральный механизм буржуазной системы. Естественная социальная база – наемные работники – подменилась "электоратом", а главной задачей стало понравиться, угодить как можно большему числу избирателей и, как следствие, продаться подороже на политическом рынке. Решение этой задачи привело КПРФ на поле национализма и клерикализма, так что теперь коммунисты под руководством Зюганова борются исключительно за "русский социализм" с церковниками во главе процесса "оздоровления нации". Хочется спросить: товарищи, а вы не ошиблись дверью? РНЕ и ДПНИ – на соседней улице.

Эта ситуация характерна для всей России, и во многих регионах ширится протест среди членов КПРФ, где-то пока глухой, а где-то – уже открытый и активный. И, как показало учредительное собрание "Авроры", к нам идут те, кто никогда не был в партии по причине того, что не видел в КПРФ силы, защищающей их интересы – интересы людей наемного труда.

Спросите сегодня руководителей КПРФ или депутатов фракции в ЗакСе – что они знают, например, о проблемах рабочих на современных промышленных предприятиях? Вы не получите ответа. Зато о защите малого и среднего бизнеса (в основном - торгового), вам расскажут с удовольствием и на высоком профессиональном уровне.

Такова картина сегодняшнего дня. Как известно, капремонт старого здания обходится во много раз дороже строительства нового. Мы не хотим тратить время и силы на борьбу со своими вчерашними товарищами. Мы пойдем другим путем.

Общественная организация коммунистов – это лишь модель будущей новой Компартии. Для ее создания может потребоваться много времени. Нам придется отшлифовать Устав, который более не позволит подменять волю большинства желанием очередного "гуру". Мы должны будем создать такую Программу, которая докажет трудящимся, что мы – их партия. И разработать, наконец, механизм, обеспечивающий им контроль над партией, а партии – над ее аппаратом. Пока можно сказать одно: свидетельство здоровья нашего движения – отсутствие единоличного "вождя", создающего партию-головастика под себя и свои амбиции. Каждый из нас получил в КПРФ хорошую прививку от культа личности, даже такого карикатурного, как культ "дорогого Геннадий Андреича".

Сегодня нас поддерживают товарищи в нескольких регионах: уже созданы аналогичные структуры в Татарстане и Челябинске, в ближайшее время мы ожидаем движение в Красноярске, Ставрополе и Москве. А далее – и по всей России. Союз коммунистов "Аврора" ставит своей целью объединение всех готовых работать над созданием новой коммунистической партии в России.

Мы готовимся к длительной трудной работе. Создать "нечто" для участия в очередных выборах очень легко, но это не наша цель. Рождение партии – это объективный исторический процесс, он потребует времени и усилий. Но мы к нему готовы. Потому что партия – это вообще не самоцель, это лишь инструмент в руках единомышленников, способствующий достижению ими главной цели – освобождения трудящихся России от гнета эксплуататоров любой национальности и начала социалистических преобразований.
Источник: Закс.ру, 20.04.2012 г.




 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!