Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

О двойных стандартах верного сателлита партии власти

В тот момент, когда Жириновский яростно «сражается» с ЕдРом в Москве, его питерские коллеги помогают жуликам и ворам насаждать полицейщину

Госдума отложила рассмотрение законопроекта, ужесточающего ответственность за нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий. Документ, внесенный в парламент депутатами от «Единой России» и предполагающий увеличение штрафа за «митинговую активность» до 1,5 млн. рублей, вызвал дружное осуждение других депутатов. По сообщениям СМИ, представители трех фракций – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» намерены бойкотировать заседание Думы, если проект закона будет вновь вынесен на ее рассмотрение.    

Разумеется, такой поступок не может не заслуживать уважения. Очевидно, что подобные репрессивные примочки к телу взбунтовавшейся России нетерпимы и вызовут лишь еще большее озлобление граждан. В этом смысле любая здравая политическая сила, желающая хоть как то дистанцироваться от очередной глупости «ЕдРа», просто обязана протестовать и возмущаться. Казалось бы, так оно и происходит: мы видим редкое единодушие целых трех федеральных партий. Однако все не так просто.

15 мая на рассмотрение депутатов питерского парламента поступил примечательный документ. Он имеет длинное наименование: «Проект постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (рег. № 807). Суть его сводится к двум положениям: 1) Условия проведения массовых акций должны будут регулироваться не только федеральным законом, но и нормативными правовыми актами Президента РФ, Правительства РФ, законами субъектов РФ;  2) Москва и Санкт-Петербург вправе расширить перечень территорий, где проведение этих акций запрещается. Обратите внимание: внесен документ заксовской фракцией ЛДПР.

Вот так получается! В то время, когда «вождь всех русских и бедных» возмущенно топает каблуками ботинок на Охотном ряду, его подчиненные в Петербурге готовят гражданам очередную полицейскую меру!

Конечно, при рассмотрении этого постановления в первом чтении ЛДПР-овцы будут дружно говорить, что самого закона еще нет, и над ним предстоит большая работа. Но это мало кого может ввести в заблуждение. Налицо две вещи: 1) угрожающее расширение полномочий исполнительной власти, акты которой фактически будут приравнены к законам, и 2) попытка ввести особый, в каком-то смысле чрезвычайный порядок реализации гражданских прав в Москве и Питере. Воспользовавшись этой инициативой, единороссы постараются «затолкать» в законы обеих столиц такие положения, которые сделают невозможным легальное проведение массовых акций в людных местах. Захотите митинговать – отправляйтесь в лесок, в Сосновку или на Дыбенко. Численностью не более 100 человек. Согласование акции – за месяц. Или еще какую-нибудь такую же чушь придумают.

Власть и обслуживающие ее «защитники бедных и русских» - не дураки. Они прекрасно знают из истории, что революции делаются в столицах. Отсюда и эта хорошо известная тактика – «тащить и не пущать». Не понимают они только одного. Того, что когда полыхнет – никакие их законы работать уже не будут. Ибо на сцену выйдет Его Величество народ.  Тот самый, который даже в соответствии с ООН-овской декларацией имеет право на восстание.

Ирина Комолова                     





 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!