Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

Смольный нашел причины плохой уборки снега в Петербурге

Первым, причину не самой оперативной уборки улиц от снега нашел глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко. Он заявил, что всему виной автомобили и сами водители. Припаркованные на улицах машины мешают работе снегоуборочной техники.

Виноваты  автолюбители и в дорожных заторах, которые возникают во время снегопада. Абраменко вспомнил конец минувшей недели, когда из-за непогоды город  сковали пробки. По словам чиновника, уже в ночь на субботу в Петербурге не было нечищеных дорог, а тротуары были убраны на 80 процентов. В  эфире телеканала «100 ТВ» Владимир Абраменко заявил:

«Все жители нашего города смотрят телевизор, слушают радио и все знают прогноз: все ожидали снегопад. Тем более, все видели ситуацию в Москве и видели, что там творится. Я призываю еще раз, необходимо в таких случаях просто пользоваться общественным транспортом. Не надо создавать трудностей ни себе, ни нам».

Помимо автомобилей, уборке узких улиц мешает реклама, выступающие ступеньки и киоски, цитируют чиновника СМИ.

Автомобилисты, которые, как выяснилось, виноваты во всех снежных коллапсах, высказывания главы комитета называют бредом. Первые дни снегопада в городе почти не было снегоуборочной техники, отмечает координатор организации по защите прав автомобилистов "Свобода выбора" Алексей Сыщиков. «Тот, кто хочет сделать дело - ищет способ, кто не хочет делать дело - ищет причину. Это попытка сделать хорошую мину, не то, что при плохой игре, а при отвратительной игре. Не сказать, конечно, что Абраменко бессовестно врет, но, придумывает настолько нелепые оправдания, что это невозможно серьезно слушать. Знаки ему мешают, водители ему мешают, пешеходы ему мешают – это бред», заявил координатор организации «Свобода выбора».

Днем позже, на заседании штаба по благоустройству, коллега  Абраменко - глава Дирекции по организации дорожного движения Валерий Мушта дополнил список причин плохой очистки города. Технике мешают некоторые светофоры и дорожные знаки.

По мнению депутата ЗакСа Ирины Комоловой, вполне допустимо, что какие-то светофоры представляю неудобство при уборке, но думать об этом нужно было раньше. «У нас нет единого планирования, нет отношения к городу, как к целостному организму. Каждый отвечает, как в старом анекдоте у Райкина -  только за пуговицы», убеждена депутат.  Подход к уборке улиц по принципу «надо убрать на этом участке -  пришел: машины стоят, светофор мешает - можно уходить», Ирина Комолова считает недопустимым.

Получить оперативный  комментарий от Владимира Абраменко на счет дорожных знаков и уборки не удалось никаким образом – чиновник занят на совещаниях. Но, судя по данным  пресс-службы комитета по благоустройству,  Абраменко разделяет мнение о вреде отдельных знаков и светофоров.

До 17 декабря будет сформирован перечень неугодных чиновникам дорожных указателей. Один из экспертов рассказал также, что слышал некое высказывание Владимира Абраменко о том, что снег во время недавней метели было тяжело убирать еще и по вине иногородних водителей большегрузов  - они, якобы,  привезли снег в город на крышах своих грузовых машин.

Источник: Business FM





 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!