Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

Инициатива И.Комоловой поддержана всеми ведущими профобъединениями страны

Подготовленный депутатом-авроровцем И. Комоловой законопроект о внесении изменений в статью 392 Трудового кодекса РФ получил поддержку трех сильнейших профсоюзных объединений России – ФНПР, КТР и СОЦПРОФ.   

Напомним, что инициатива Комоловой направлена на увеличение сроков обращения работников в суд за разрешением индивидуальных трудовых споров. Нынешняя редакция ТК РФ предусматривает, что работник вправе обратиться в суд за разрешением трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение всего лишь одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ).

По мнению профессиональных союзов, юристов, специализирующихся по трудовым спорам, указанные в законе сроки – один и три месяца – не отвечают интересам трудящихся и являются  дискриминационными.  

Тем работникам, которые сталкивались с необходимостью отстаивать свои права через суд, хорошо известно, насколько это непростая процедура. Для простого рабочего она представляет чрезвычайное затруднение. Если работодатель имеет в штате организации юридический отдел, необходимые материальные и временные возможности, то работник находится в гораздо менее привилегированном положении. Например, чтобы обжаловать в суде незаконное увольнение, простому труженику нужно за месяц (!) подготовить юридически выверенное исковое заявление, собрать массу доказательств, изыскать денежные средства для оплаты услуг представителя. И нередко случается так, что безуспешно пытаясь решить свои трудовые проблемы на переговорах с работодателем либо через трудинспекцию, работник пропускает установленные законом сроки для обращения в суд. Восстанавливают ли суды пропущенные в таких случаях сроки? Далеко не всегда.

Документ, подготовленный Комоловой, предполагает увеличение сроков для обращения работника в суд с трех до шести месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - с одного до трех месяцев со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В целях придания указанной инициативе веса, Ирина Игоревна обратилась за поддержкой в три ведущих объединения профессиональных России – Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), Конфедерацию Труда России (КТР) и Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ. Эти структуры объединяют в своих рядах подавляющее большинство членов профсоюзов в РФ.

Обращение депутата не осталось без ответа. На сегодняшний день за предложения Комоловой высказались: Председатель Ленинградской Федерации профсоюзов  Владимир Дербин, Президент Конфедерации Труда России Борис Кравченко и Председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.Профсоюзные лидеры отметили, что инициатива Комоловой является «одним из наиболее ожидаемых и актуальных изменений трудового законодательство».   

Отметим, что если Ленинградская Федерация профсоюзов (членская организация ФНПР) и СОЦПРОФ являются структурами, лояльными в отношении властей, то Конфедерация труда России объединяет в своих рядах боевые и классовые профсоюзы (МПРА, «Новопроф», докеры, авиадиспетчеры и т.д.). Так что если уж такие разные  группы трудящихся в один голос говорят, что вышеуказанные изменения в законодательстве назрели, то можно смело считать, что инициативу Комоловой одобряет практически все организованное рабочее движение.  

В ближайшее время законопроект поступит на рассмотрение депутатского корпуса Петербурга.

Пресс-служба И.И. Комоловой





 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!