Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

Медики 51-й поликлиники намерены отстаивать свои права

Администрация 51-й городской поликлиники настроилась на репрессивные действия против актива Межрегионального профсоюза врачей (МПВ). Такой вывод напрашивается по итогам прошедшего собрания членов независимого профсоюза.

Вчера, 4 июня, у входа в травматологическое отделение поликлиники состоялась встреча активистов МПВ с депутатом Законодательного Собрания Ириной Комоловой, к которой медики обратились с просьбой защитить руководство профсоюза от необоснованного преследования.

Встреча-собрание вызвала нервную реакцию руководства поликлиники. Так, заместитель главного врача поликлиники по кадрам И. Рождественская первым делом организовала перепись присутствующих врачей и медсестер. Несмотря на то, что собрание было организовано во время обедненного перерыва, Рождественская цинично заявила, что перепись производится с целью выявления тех, «кто прервал учебный процесс и нанес ущерб пациентам».   

После длившегося не более 10 минут собрания члены профсоюза вернулись к исполнению своих трудовых обязанностей, а депутата Ирину Комолову, ее помощника и руководителя «Новых профсоюзов» Леонида Родина, председателя профкома МПВ Бориса Буряка и президента «Петербургской Эгиды» Риму Шарифуллину пригласили на беседу к главному врачу поликлиники.

Во время беседы Борис Буряк вновь озвучил претензии медиков к администрации поликлиники. Напомним, что суть этих претензий заключается в том, что при заполнении табелей учета рабочего времени искусственно создавалась «недоработка» медиков по 17-18 минут в день, а за месяц эти минуты складывались в смену. Для подгонки «баланса рабочего времени» сотрудники поликлиники должны были выходить на работу в выходные дни и принимать пациентов в течение 6-7 часов бесплатно. После установления этого факта, часть сотрудников при содействии профсоюза обратились в суд с требованием возмещения «потерянных денег» и понесенного морального вреда. Работникам удалось выиграть одно дело, однако по большинству исков суд вынес отказные решения ввиду пропуска сроков для обращения. В ответ на такую активность администрация поликлиники предприняла попытку ликвидировать независимый профсоюз через арбитражный суд, но потерпела неудачу: производство по делу было прекращено. После этого, по слухам, руководство поликлиники приняло «принципиальное решение избавиться от бунтарей». Борису Буряку было объявлено два выговора с очевидным в таких случаях ожиданием скорейшего увольнения.

О недопустимости происходящего администрации поликлиники было сказано депутатом Комоловой. В ответ Ирина Игоревна получила заверения, что работодатель намерен уважать закон. Цена подобных заявлений прояснилась сразу после окончания встречи и отъезда депутата. Борису Буряку было вручено требование дать объяснения по поводу его отсутствия на рабочем месте. Без сомнения, это очередной шаг, направленный на избавление от непокорного профсоюзного лидера.   

Несмотря на происходящее, профсоюз намерен продолжать свою деятельность. Посильную помощь ему окажут парламентарий Ирина Комолова, профсоюзы и правозащитные организации города.  

Наш сайт будет следить за развитием событий. 





 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!