Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

Процесс по делу С. Борзенко начался с неявки стороны обвинения

Слушание уголовного дела по обвинению Семена Борзенко – помощника депутата И.И. Комоловой и активиста Межрегионального объединения коммунистов (МОК) - отложено до 25 июля. Такое решение приняла судья Красносельского районного суда Санкт-Петербурга Леонтьева.    

По словам Борзенко, сегодняшнее заседание суда продлилось всего несколько минут. Основанием для отложения слушания дела стала неявка потерпевшей Федоровой и свидетелей обвинения – двух сотрудников полиции и якобы ставшей свидетельницей «преступных действий подсудимого» уборщицы школы.  

Сам Семен Борзенко склонен усматривать в коллективной неявке стороны обвинения две возможные причины.

- Нельзя исключать, что мы сталкиваемся с банальным затягиванием процесса, - говорит Борзенко. – Меня хотят окончательно замотать, заставить глотать судебную пыль. С таким расчетом, чтобы я был исключен из активной общественной жизни, сбился с нормального рабочего ритма и, в конце концов, психологически сломался и смирился с положением «без вины виноватого».

- С другой стороны, - продолжает Семен, - ясно, что у меня и моего адвоката много вопросов к стороне обвинения. Якобы свидетелей и саму «потерпевшую» Федорову эти вопросы обязательно поставят в тупик. Федорова ведь не случайно отказалась от очной ставки со мной! Она понимает, что когда начнется перекрестный допрос в суде, все обвинение рухнет как карточный домик.

«В любом случае, неявка в суд сразу четырех человек – это спланированная акция стороны обвинения», - заключает Борзенко.

Напомним, что Семен Борисович Борзенко обвиняется в том, что в день парламентских выборов 2011 г., пытаясь проникнуть на закрытый после 20.00 избирательный участок, применил насилие в отношении лейтенанта полиции Федоровой (ч. 1 ст. 318 УК РФ). При этом Федоровой, якобы, «была причинена боль» и «повреждены мягкие ткани».

Сам Семен считает себя абсолютно невиновным. Это подтверждается, в частности, успешно пройденным им тестом на детекторе лжи.

В невиновности Борзенко убеждены его товарищи по коммунистическому движению, депутат Ирина Комолова и еще 13 петербургских парламентариев, которые выступили со специальным заявлением, в котором назвали преследование Семена «сознательным стремлением осудить кандидата в депутаты за то, что он попытался реализовать свои гарантированные законом права». 





 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!