Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

Издевательские отписки становятся фирменным стилем в работе городской полиции

Полтора месяца потребовалось полицейским клеркам, чтобы дать депутату Ирине Комоловой ответ на ее запрос по поводу действий сотрудников МВД в период подготовки к саммиту G-20. Ответ этот запрос имеет все шансы занять особое место на полке наиболее позорных отписок .  

28 августа с.г. депутат Комолова обратилась к начальнику ГУ МВД по СПб и ЛО С.П. Умнову с письмом,  в котором излагались факты бесцеремонных обходов полицейскими квартир граждан накануне саммита G-20. В частности, депутат указала на случаи явки полиции в квартиры ее родителей, а также известных политактивистов В.Л. Волохонского и А.С. Пивоварова.         

С учетом  размаха такого рода действий, депутат попросила г-на Умнова ответить на вопросы:

-         во исполнение каких и чьих приказов, распоряжений либо указаний действуют сотрудники МВД РФ, осуществляющие вышеуказанные действия на территории Санкт-Петербурга?

-         какими федеральными законами и иными нормативными актами они при этом руководствуются?

-         какое процессуальное значение имеют письменные предупреждения, объяснительные и т.п. документы, даваемые на подпись при осуществлении вышеуказанных действий?

-         почему к подписанию этих документов привлекаются родственники интересующих полицию граждан?

-         почему действия полиции поставлены в зависимость от таких оценочных характеристик, как «политическая благонадежность» и «политические мотивы»?  

Пришедший 14 октября в Законодательное Собрание ответ «достоин» того, чтобы его воспроизвели полностью.

«Уважаемая Ирина Игоревна!

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также сотрудники ООП 8 отдела полиции УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга, в период подготовки и проведения Саммита «Группа Двадцати» в адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Зины Портновой, д. 30, кв. 45, с целью осуществления опроса граждан, не выходили.

Таким образом, ответить на вопросы, поставленные Вами в обращении, не представляется возможным

Начальник С.И. Кузнецов».

Все. На этом гроза тех, кто «сотрясает основы государственности», умолкает, вновь оставляя нас с ворохом недоуменных вопросов.

Почему ответ на письмо, адресованное в ГУ МВД, приходит из его структурного подразделения – ЦПЭ? Почему из трех адресов, указанных в письме (Комоловой, Волохонского и Пивоварова), полицейские проверяют (проверяют ли?) ситуацию только по одному (ул. Зины Портновой, 30/45 – адрес Волохонского)? Где ответы по существу действий полиции в период подготовки и проведения саммита?

И, конечно же, не менее важный вопрос: если господа правоохранители позволяют себе такой стиль общения с народным избранником, то чего ожидать обычному гражданину?





 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!