Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

И снова о проблеме «вредников»

Правительство России внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект № 337978-6, меняющий правовое положение работников, которые трудятся во вредных или иных особых условиях. По мнению депутата-коммуниста Ирины Комоловой, принятие этого документа в правительственной редакции недопустимо.

На сегодняшний день согласно Трудовому кодексу РФ (ТК РФ), для работников, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях труда, предусмотрен ряд компенсаций, в том числе: сокращенная продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, повышенная оплата труда. Эти компенсации, равно как и условия их предоставления, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.

Еще в 2008 году Правительством было принято специальное постановление № 870. Пунктом 1 постановления «вредникам» устанавливались минимальные размеры указанных и компенсаций. Конкретные же размеры компенсаций в зависимости от класса условий труда на каждом рабочем месте, а также условия предоставления указанных компенсаций должны были быть определены Минздравсоцразвития РФ в шестимесячный срок. Однако ни бывшим Минздрасоцразвития, ни нынешним Минтруда это поручение выполнено не было.

Бездействие Правительства и подчиненных ему ведомств не раз становилось предметом острой критики профессиональных союзов и экспертов в области трудового права. Удобный для себя выход из сложившейся ситуации исполнительная власть нащупала совсем недавно. 

3 сентября текущего года Правительство внесло в Думу проект федерального закона N 337978-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда». Законопроект вносит ряд поправок в ТК РФ, суть которых, в частности, в том, чтобы окончательно освободить государство от обязанности дифференцировать виды и размеры компенсаций «за вредность» в зависимости от класса условий труда. Предполагается, что продолжительность рабочего времени и продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника, трудящегося во вредных условиях, будет  устанавливаться  трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда. Иными словами, установление конкретных размеров компенсаций «за вредность» передается теперь на усмотрение сторон трудовых отношений (работника и работодателя). При этом совершенно не ясно, как будут назначаться указанные компенсации, если коллективный договор в организации не принят, а работодатель отказался присоединиться к отраслевому (межотраслевому) соглашению.

Но и это еще не все «приятные неожиданности» для рабочих-«вредников». Правительственный законопроект предполагает возможность увеличения для них продолжительности рабочего времени и замены дополнительного отпуска денежной компенсацией. Конечно, в документе есть приписка «с письменного согласия работника», однако несложно догадаться, что под давлением администрации и в погоне за минимальной добавкой к зарплате большинство тружеников «добровольно» согласятся гробить свое здоровье.   

Вывод прост: учитывая реальное соотношение возможностей, имеющихся у работников и работодателей, резонно предположить, что принятие такого закона приведет к массовым нарушениям прав тех, кто осуществляет трудовую деятельность во вредных условиях.

Исходя из этого, депутат Ирина Комолова обратилась к руководству всех четырех фракций Государственной Думы с просьбой о корректировке проекта федерального закона N 337978-6 с тем, чтобы не допустить ухудшения и без того нелегкого положения работников. 

 

Для справки. По словам первого заместителя министра труда и соцзащиты РФ Сергея Вельмяйкина, во вредных условиях работают более 21 млн. человек(31% от общей численности экономически активного населения России).





 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!