Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

Через мой труд

Депутаты предлагают повысить ответственность за нарушение прав работников

Депутаты Законодательных собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области предложили ввести уголовную ответственность для работодателей, которые привлекают сотрудников к труду без оформления трудовых отношений. Соответствующий законопроект уже внесен в региональные парламенты.

Добро пожаловать в тюрьму

Согласно документу, нанимателя, не заключившего трудовой договор с сотрудником в течение трех дней, можно будет оштрафовать на сумму до 120 тысяч рублей, лишить права занимать определенные должности, приговорить к принудительным работам или даже отправить в места не столь отдаленные на срок до года. Если хотя бы в одном из двух регионов парламентарии одобрят законопроект, его направят на рассмотрение в Государственную Думу.

По словам одного из авторов документа Ирины Комоловой, в современной России не все работодатели считают оформление трудового договора своей непосредственной обязанностью, и это большая проблема.

- Более того, работодатели сознательно не соблюдают законодательство в корыстных интересах, делая работника уязвимым с правовой точки зрения, - подчеркивает Ирина Комолова. - Скрывая факт трудовых отношений, наниматель получает возможность экономить на зарплате, уклоняться от уплаты налогов и социальных выплат.

В пояснительной записке к законопроекту депутат приводит цитату вице-премьера Ольги Голодец: "В России 38 миллионов человек трудоспособного возраста из 86 миллионов непонятно, где заняты, чем заняты и как заняты".

- Очевидно, что значительная часть из этих 38 миллионов трудится фактически, однако с точки зрения закона таких работников просто не существует, - продолжает Ирина Комолова. - Государственные органы крайне редко реагируют на обращения и жалобы тех, кто работает без официального оформления. Доказать же факт возникших трудовых отношений только на основе свидетельских показаний коллег зачастую не представляется возможным.

Бесправный строитель

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вопрос привлечения работников к труду без оформления трудового договора действительно очень актуален. Сколько человек в Северной столице и Ленобласти работают за рамками трудового законодательства, точно подсчитать невозможно. Однако понятно, что речь идет о нескольких тысячах или даже десятках тысяч людей.

- Чаще всего поступают обращения от граждан, которые трудятся в строительной и торговой отраслях, - комментирует ситуацию ведущий юрисконсульт Ленинградской федерации профсоюзов Игорь Добрыш. - На предприятиях, где образованы первичные профсоюзные организации, такие случаи встречаются намного реже.

Чтобы исправить ситуацию, работодателей регулярно проверяют. Визиты трудовых инспекторов бывают как плановые, так и внеплановые, если от сотрудника компании поступило обращение. Особенный интерес для контролирующих органов представляют предприниматели, у которых по документам трудится небольшое количество сотрудников, и все они получают минимальную заработную плату.

- При работе без заключения трудового договора существует большое количество рисков. Работнику труднее защитить свои права в суде и иных государственных органах, поскольку зачастую сначала приходится доказывать наличие трудовых отношений, - продолжает Игорь Дорбыш.

Кодекс чести

В Новгородской области, как отмечают в региональном комитете труда и занятости, "бесправных" работников с каждым годом становится все меньше и меньше. В регионе действует соглашение между объединением профсоюзных организаций, региональным Союзом промышленников и предпринимателей и региональным правительством. Согласно этому документу, минимальная зарплата для работников негосударственного сектора не должна быть ниже величины прожиточного минимума, определяемого для трудоспособного населения региона.

- Чаще всего трудовые договоры со своими сотрудниками не подписывают руководители небольших компаний и индивидуальные предприниматели, - делится информацией заведующая юридическим отделом Новгородской областной федерации проф-союзов Ольга Коломоец. - Работники, с которыми не заключен трудовой договор, не могут претендовать на гарантии и права, предусмотренные трудовым законодательством. Речь идет об оплачиваемом отпуске, социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и так далее. Кроме того, в будущем у человека могут возникнуть проблемы при подсчете трудового стажа и начислении пенсии.

Впрочем, в сфере малого и среднего бизнеса тоже существует внутренний "кодекс чести". По словам председателя совета Союза предпринимателей Новгородской области Юлии Ротановой, субъекты МСП могут платить не очень большую зарплату, но стараются делать это регулярно.

- Руководители небольших компаний и индивидуальные предприниматели очень тесно общаются со своими работниками и стараются их не подводить, - подчеркивает Юлия Ротанова. - К тому же люди, работающие в сфере малого и среднего бизнеса, более мобильны. Если их не устраивает зарплата или факт отсутствия трудового договора, они уйдут в другую компанию. И работодатели это понимают.

Дорога в суд

По информации Государственной инспекции труда в Новгородской области, по факту каждого обращения ведомство инициирует проведение документарной проверки.

- Однако в ходе таких проверок работодатели чаще всего отрицают факт трудовых отношений с конкретным работником, - отмечает представитель ведомства. - Предъявляют доказательства, что люди, обратившиеся в инспекцию, с ними никогда не сотрудничали, что их фамилии не числились ни в табеле учета рабочего времени, ни в списке учета трудовых книжек.

Сотрудникам, которые хотят доказать факт работы в отсутствие трудового договора, специалисты ГИТ советуют обращаться в суд. Помимо свидетельских показаний коллег, аргументами могут стать любые документы, подтверждающие связь работника и работодателя: доверенности, накладные, приказы, распоряжения и так далее.

Впрочем, иногда люди, которые состоят на учете в службе занятости, сознательно соглашаются трудиться без трудового договора, чтобы получать пособие по безработице.

- Такая форма занятости не может считаться безработностью, - подчеркивает исполняющий обязанности председателя комитета труда и занятости Новгородской области Владимир Иванов. - Поэтому мы инициируем проверки, подключаем правоохранительные органы. Как правило, люди возвращают пособия, полученные незаконным путем, не доводя дело до суда. В прошлом году в Новгородской области было зафиксировано около 100 таких инцидентов.

Мнение

Ярослав Мешавкин, генеральный директор Центра межрегионального взаимодействия работодателей СЗФО:

- По закону, привлечение работников к труду без заключения трудового договора является нарушением действующего трудового законодательства. Должностным лицам и индивидуальным предпринимателям назначается административный штраф - от 1 до 5 тысяч рублей, юридическим лицам - от 30 до 50 тысяч рублей. Можно долго обсуждать, много это или мало. Очевидно, все зависит от региона, в котором работает предприниматель, и от размера бизнеса.

Инициаторы проекта считают, что государственные органы крайне редко реагируют на обращения и жалобы людей, работающих без официального оформления. Зачем в таком случае ужесточать законодательство? Лучше следить, чтобы исполнялись хотя бы действующие трудовые нормы.

Замечательно, когда профсоюзы заботятся о рядовых работниках. Но если ввести уголовную ответственность для бизнеса, который по каким-то причинам не может легализовать сферу трудовых отношений, с рынка уйдут тысячи предприятий.

На мой взгляд, баланс должен быть достигнут цивилизованно - путем переговоров представителей профсоюзных организаций, союзов работодателей, органов власти. И, пересматривая трудовое законодательство, следует учитывать возможности конкретных регионов и отраслей бизнеса.

Можно, конечно, поступить проще и посадить всех работодателей в тюрьму. Чтобы потом посмотреть, как бюджет теряет налоги, рынок становится зависимым от импорта, а люди, которые раньше получали зарплаты в конвертах, не получают ничего.

Источник: Российская газета (Экономика Северо-Запада) N6309 от 18 февраля 2014 г.




 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!