Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

Ирина Комолова: Вернуть наказание за «тунеядство» – идиотская идея

В современных условиях, когда у людей нет никаких гарантий, но есть официально не оформленные трудовые отношения, наказывать граждан за «тунеядство» – глупая идея. Так отреагировала на инициативу депутата Андрея Анохина по введению уголовной ответственности за тунеядство городской парламентарий-коммунист Ирина Комолова.

«Я считаю, что это – высосанная из пальца, совершенно идиотская законодательная инициатива. Когда наказание за тунеядство существовало в Советском Союзе, гражданам было гарантировано право на труд, причем на труд по специальности. Сегодня этой гарантии нет, а от людей, по сути, не зависит то, как они работают – по трудовому договору, либо по договору подряда, чем часто пользуются работодатели. Гражданин формально считается безработным, так как по трудовой книжке нигде не значится, при этом он, скорее всего, погряз в кредитах «по самые не хочу» и согласится на любую работу, на любых условиях. В такой ситуации нужно говорить о наказании работодателей, которые укрывают налоги, и устраивают выгодные только им условия принятия на работу, где трудовые отношения по факту существуют, а юридически их нет. Ставить гражданина перед выбором: идти на исправительные работы или, будучи квалифицированный работником со специальностью, идти дворником работать – совершенно бессмысленно», - пояснила Комолова.  

Депутат также отметила: чтобы реально справиться с безработицей в стране и увеличить налоговые доходы, нужно «наказать» чиновников и изменить налоговую систему.

«Сначала нужно государство наказать, которое довело до кризиса страну, а затем чиновников, которые не следят за работодателями. Хотите изменений — меняйте налоговую систему, платите гражданам полный фонд оплаты труда, чтобы они сами в индивидуальном порядке платили налоги со своей заработной платы, и только тогда вы можете спрашивать с них и наказывать, но только за неуплату налогов», - добавила народная избранница.

ИА «Диалог»





 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!