Komolovaspb.ruОфициальный сайт депутата Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
Комоловой Ирины Игоревны
(812) 318-81-04Телефон общественной
приемной депутата.

Праворадикалам в очередной раз дают «зеленый свет»

Надзорные органы не усматривает в деятельности европейских ультраправых угрозы конституционному строю России. Таков смысл письма, полученного петербургским депутатом Ириной Комоловойиз прокуратуры Петербурга в ответ на просьбу парламентария признать нежелательной на территории РФ деятельность организаций, чьи представители участвовали в т.н. «Международном русском консервативном форуме».

Напомним, что в начале марта текущего года, основываясь на положениях Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», Комолова предложила Генпрокурору РФ Юрию Чайке принять решение о нежелательности деятельности на территории Российской Федерации таких иностранных организаций, как «Британская национальная партия» (Великобритания), «Золотая заря» («Золотой рассвет»)(Греция), Национал-демократическая партия Германии (Германия), «Новая сила» (Италия), Партия шведов (Швеция), Партия датчан  (Дания). В основу обращения Ирина Комолова положила опубликованный в апреле 2015 года доклад российского МИДа «Неонацизм – опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права». В этом докладе вышепоименованные партии и движения были охарактеризованы как праворадикальные, ксенофобские и даже неофашистские.

В ходе рассмотрения обращения депутата, оно было перенаправлено из Генеральной прокуратуры в Прокуратуру Петербурга «для дополнительного изучения». В итоге Прокурор Санкт-Петербурга С.И. Литвиненко не нашел «оснований инициировать перед Генеральной прокуратурой Российской Федерации вопрос о признании деятельности таких организаций нежелательной на территории Российской Федерации».

- Как же так? - удивляется Ирина Комолова. – Ведь Россия имеет международные обязательства, требующих от нее осуждать все организации, в идеологии которых имеются положения о расовом превосходстве или попытки оправдать, поощрить расовую ненависть и дискриминацию в какой бы то ни было форме. Как член ООН, Россия призвана отвергать и осуждать любое отрицание Холокоста, то есть то, чем, в частности, занимаются господа из Британской национальной партии. Согласно Конституции, общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью нашей правовой системы. Почему же они игнорируются?

- Все происходящее производит на меня тягостное впечатление, - добавляет парламентарий. – На днях Генпрокурор заявил во всеуслышание о раскрытии попытки госпереворота в РФ со стороны запрещенного украинского «Правого сектора». Но это объединение соседних ультрас проводит точно такие же шествия с вздернутыми в определенном приветствии руками, как, скажем, итальянская «Новая сила». Это что же, прокуратура работает по принципу «своим все – чужим закон»? А почему, собственно, одни чужие, а другие – свои? Не потому ли, что они по-разному относятся к российским властям? Хорошие «подарки» готовят наши надзирающие органы гражданам ко Дню Победы, нечего сказать.        

Пресс-служба депутата Законодательного Собрания СПб И.И. Комоловой





 © 2012 Komolovaspb.ru 
 При использовании материалов сайта ссылка на komolovaspb.ru обязательна!